网站首页 管理方略 新闻天地 学校风采 校务公开 党务公开 教育科研 老师随笔 学生园地 班主任论坛
  您现在的位置:首页 > 老师随笔 > 正文
  幸福守望           ★★★
幸福守望
作者:陈泽锋    文章来源:岳西网    更新时间:2016-04-18 00:00:00    

   幸福守望

  

 

       宁静而祥和的古镇响肠,曾经被认为是个能够产生五里一知府,十里三状元的人杰地灵的地方。

      早晨,太阳从思婆尖升起,傍晚余晖在白云寨落下。先辈们迎着朝阳去干活,渴了就捧一口山泉水尝尝,饿了就踩一点野果充饥,累了就坐着自家门前的石凳上休息。这大概就是这世界上最悠闲的幸福生活了罢。响肠自然就成了祖祖辈辈温馨的港湾,梦想的家园。她为人们遮蔽尘世的风雨,及时化解人们心灵的污垢。响肠亦是一束温暖的阳光,它照亮了世世代代响肠人不断前行的路。

        响肠四周都是高山,请水寨雄伟而坚毅,象征着坚韧不屈,是一座红色的圣地;响肠境内也不乏灵水,响肠河水悠闲而柔美,代表着淡雅恬静。守望着那一抹神山圣水,响肠历史上多少英雄豪杰的事迹源起于响中,自然会有多少纯净高尚的灵魂在响中接受洗礼。

    鱼对水说:你看不到我的眼泪,因为我在你的怀抱中。水对鱼说:我能感觉到你的眼泪,因为你在我心中。我们响肠学子会永远的选择响中,那里是呵护生命的乐土,是充满希望的福地。守望响中,我们要做的是勤奋耕耘,静候花开,深深的感恩。

       响中传承着过去的辉煌,也必将书写着未来的美好,所以才会有鱼儿守望大海的快乐。历史,是不可被忘却的,将它缩写下去的只有文字。响中背负着古镇精神上的永远财富。响肠河畔悲壮的歌声,唯有响中人为其守望。

    在响肠那一抹美丽的景色中,在花园一般的响中校园里,只有手不释卷,只有追逐梦想,才能摄取到先贤的伟大精神,才能用拙劣的笔,描绘出安之若素,守望幸福的那份甜美的生活,那份守望或许会是响中校园里微笑的并蒂花开。

       悠悠岁月,我们只有从容走过,无需彷徨,无需犹豫,无需茫然,我们生活在响中、学习在响中、成长在响中,我们要守望着响中,传承着响中,我们响中人不能割断历史,我们要在漫长的响肠历史长河中无悔的跋涉,幸福的守望。

 

 

文章录入:响肠中心学校    责任编辑:响肠中心学校 
  • 上一篇文章: 心若在 梦就在

  • 下一篇文章: 幸福其实很简单
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登录 | 
    Copyright 2009-2010 http://www.yxxcjy.com, All Rights Reserved
    版权所有:岳西响肠中心学校 技术支持:岳西创联信息网络有限公司 备案/许可证编号:皖ICP备10010858号