网站首页 管理方略 新闻天地 学校风采 校务公开 党务公开 教育科研 老师随笔 学生园地 班主任论坛
  您现在的位置:首页 > 学生园地 > 正文
  我爱你------中国           ★★★
我爱你------中国
作者:胡文莉    文章来源:响肠中心学校    更新时间:2016-05-09 00:00:00    

我爱你------中国

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强.......”熟悉的音律又在耳边萦绕,我爱你-----中国!

                我爱你“文明的古国”

你是一个拥有五千年文明的古国,回想起你的历史:那震撼世界的四大发明----火药、指南针、造纸术、印刷术;那横扫欧亚,使外国人闻风丧胆的蒙古铁骑;那拥有许多传说,促进亚欧各国商业沟通的友谊之路----丝绸之路;那文明世界的防洪灌溉工程----都江堰。这一件件,一桩桩,激动人心,无不让中华儿女倍感自豪!我爱你,文明的中国!

我爱你“苦难的中国”

甘瓜苦蒂,天下物,无全美!正当我们陶醉于你那辉煌的历史时,脑海里闪现几幅画面:1860年英法联军占据圆明园,奇珍异宝统统掠走,为销毁罪证,一把大火,连烧三天三夜,就这样圆明园化成了一片灰烬!1931年日本侵略者的铁蹄踏上了中华大地,祖国的大片土地沦陷,侵略者像刚刚挣脱牢笼的财狼,烧杀抢掠,秀美南京,血流成河......苦难的中国,你像头受伤的雄狮,我们相信你总有崛起的时刻!

我爱你“坚强的中国”

在你正被侵略者折磨时,你勇敢的儿女们站起了:为了解救中国,黄继光用胸膛抵住敌人的枪口;为了大部队不被发现,邱少云被火活活烧死也不吭一声;为了取得胜利,董存瑞舍身炸碉堡;为了留住革命的火种,刘胡兰誓死不交出共产党员的名单......为了抗战,为了革命,为了和平,为了中华儿女都能过上幸福的生活,先烈们付出了自己的生命!

我爱你“伟大的中国”

“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强.......”歌声再次奏响你的发展:1970424日,第一颗人造卫星飞上天;20031015日,杨利伟乘坐”神舟五号“飞船飞上太空;200888日晚8时,第29届夏季奥运会开幕式在北京成功举行......经历战争洗礼的你越来越强大,我爱你,伟大的祖国,我为你感到骄傲!

我爱你,中国!为了让你不再受欺凌,作为祖国的接班人的我们会永远铭记:少年强,则国强,“为中华之崛起而读书”!

注:作者系响肠中心学校2015701班胡文莉

文章录入:响肠中心学校    责任编辑:响肠中心学校 
  • 上一篇文章: 那些温暖的记忆

  • 下一篇文章: 那些人 那些事 那样的我
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登录 | 
    Copyright 2009-2010 http://www.yxxcjy.com, All Rights Reserved
    版权所有:岳西响肠中心学校 技术支持:岳西创联信息网络有限公司 备案/许可证编号:皖ICP备10010858号