网站首页 管理方略 新闻天地 学校风采 校务公开 党务公开 教育科研 老师随笔 学生园地 班主任论坛
  您现在的位置:首页 > 新闻天地 > 正文
  我校教师赴上海交通大学培训圆满结束           ★★★
我校教师赴上海交通大学培训圆满结束
作者:陈国平    文章来源:岳西网    更新时间:2017-07-23 00:00:00    

 

 

  

 

 

         720日,随着我校参加由上海交通大学主办的乡村教师培训的10位老师返校,本次上海交通大学的乡村教师培训圆满落下帷幕在前后一共13天的培训中,我们响肠中心学校老师们积极参与、认真完成培训项目每一位老师都获得了不同的体验我们也感受到了来自全国顶尖名校的氛围,体验到了不一样的培训风格,获得了独特的感受。感受到了来自交通大学大一、大二志愿者同学们热情周到服务。

     78日,来自全国的126名教师汇聚上海交通大学,我校10位老师也是按时到达交通大学报到。79日参与了来自SJTU团队精心组织的高空体验,信任背摔,毕业墙,穿越火线,划龙舟。让老师们在参与中体验到了团队合作的必要性,增强了团队合作意识。

 79日,在SJTU体验式培训师蔡毓彬、朱春玲老师带领下,老师们在室内体验式培训上获得不一样的体验。晚上,交通大学文明办组织了一次音乐会,我校10位老师终于有机会欣赏到了高雅的音乐艺术。

 711日、12日,交通大学医院刘金生院长手把手地教会了老师们如何进行心肺复苏,如何为学生们包扎止血。而且让老师们识到内出血的危害,在今后的学校工作中能够做到第一时间对学生意外情况进行抢救。人文学院汪雨申教授讲座,让我们了解到上海百年沧桑变迁历史。来自上海市消防总队的警官向老师们介绍了火灾的危害,以及火场逃生要领,让老师们能够在火场临危不乱,从容逃生。随后交通大学保卫处提供我们老师每人一个灭火器,现场操作灭火器灭火。

在随后的培训中,我们走进昂立集团总部,学习到了色彩性格学,自我管理的高效习惯,以及未来探索工作坊,大家深刻感受到学生性格各异,教育教学方法不宜相同。

施索华教授分享的《思政课教学方法和教学理念》,得到全体教师的一致赞誉,我们从中获益颇丰。

最后一天留守儿童案例分析竞赛中,我校参训教师积极准备,结合培训心得,认真撰写留守儿童案例。经过激烈角逐,辅导小学吴烈金老师撰写的《蹲下身子,认真呵护》,响肠初中胡天云老师撰写的《推开窗,让阳光洒进来》,中心幼儿园的秦海燕老师撰写的《相见时难别亦难》,脱颖而出,入围本次案例展示。最终,胡天云老师的案例分析荣获二等奖,秦海燕老师的案例分析荣获三等奖,吴烈金老师的案例分析获得提名奖。我校老师组织演出的黄梅戏《打猪草》也在最后的联欢会中获得好评。

为期13天的培训虽然短暂,但是老师们收获多多,体会多多,老师们都表示回到工作岗位后一定要学以致用,将所学应用于自己的教育教学实践中去。

文章录入:响肠中心学校    责任编辑:响肠中心学校 
  • 上一篇文章: 安庆凯美特气体有限公司来银塔小学开展助学活动

  • 下一篇文章: 精准扶贫再发力——响肠中心学校教师双休日进村入户开展政策宣传和信息核查工作
  • | 设为首页 | 加入收藏
    Copyright 2009-2010 http://www.yxxcjy.com, All Rights Reserved
    版权所有:岳西响肠中心学校 技术支持:岳西创联信息网络有限公司 备案/许可证编号:皖ICP备10010858号