网站首页 管理方略 新闻天地 学校风采 校务公开 党务公开 教育科研 老师随笔 学生园地 班主任论坛
  您现在的位置:首页 > 新闻天地 > 正文
  省委机关幼儿园赴响肠中心幼儿园开展送教活动           ★★★
省委机关幼儿园赴响肠中心幼儿园开展送教活动
作者:王纳新    文章来源:    更新时间:2018-04-27 11:22:04    







 

425日、26日,安徽省委机关幼儿园园长汤永红一行6人赴响肠中心幼儿园开展送教帮扶活动。岳西县教育局副局长王启林、基教股工作人员汪晓芳,响肠中心学校校长王启权、副校长徐观兵,天堂、温泉、巍岭、响肠等乡镇幼儿园园长、教师代表共100余人参加活动。王启权主持送教活动启动仪式。

启动仪式上,响肠中心幼儿园园长王纳新致欢迎词。王启林向心系农村幼儿教育、情牵革命老区的各位幼教专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,介绍了岳西近几年幼儿教育发展状况,要求参加活动的各位园长、老师珍惜本次难得的学习机会,认真学习、深刻领会,把专家名师的经验内化为自己的教育思想,真正做到认识上有大提高,水平上有大进步,能力上有大提升,为我县学前教育更快更好的发展贡献力量。汤永红深情回忆了与岳西农村幼儿园结对帮扶的历程,由衷赞叹岳西农村幼儿园近几年的发展变化,表示将进一步深化帮扶措施,加强双方的沟通和联系,携手共进,促进岳西农村幼儿教育更好更快的发展。

    省委机关幼儿园卜俊俊、郭淑娟两位老师分别做了《教师在幼儿自主游戏中的观察与指导》《幼儿园环境创设及区域材料投放》专题讲座。卜老师详细讲解了自主游戏的定义和误区,从创设自由宽松环境、幼儿自主选择游戏、幼儿确定游戏主题、教师善于有效观察、教师适宜指导游戏五个方面,结合自己丰富的教育教学经验,通过生动真实的案例,指导大家在日常工作中如何开展幼儿自主游戏,提高了大家对幼儿自主游戏的认识和开展幼儿自主游戏的能力水平,激发了大家探究幼儿自主游戏的热情。郭老师分别从充分利用地面环境、墙面环境、空中环境,注重材料的生态性、情境性、多元性,遵循教育化、儿童化、美化的原则等方面,以大量的照片、视频资料,用理论联系实际的方式,以真实案例进行分析和讲解,指导老师们如何进行幼儿园环境创设和区域材料投放,使老师们进一步明确了环境创设和材料投放的涵义、基本原则、组织实施策略和应注意的问题。

     省委机关幼儿园李梦萧、黄婷婷两位老师分别展示了大班绘本《艾玛捉迷藏》、中班音乐游戏《美丽的色彩》等两节精彩的观摩课。两位老师新颖的教学理念、巧妙的教学设计,娴熟的教学技巧、优美的教学语言、丰富的组织形式、有效的师生互动、和蔼可亲的教态,充分调动了幼儿主动参与活动的积极性,赢得了观摩教师的阵阵掌声。

交流研讨环节,参加活动的老师们畅所欲言,畅谈参加此次活动的收获、感想以及在日常工作中的一些困惑,几位送教专家现场耐心细致的解答了老师们的疑惑。最后顾伟芳园长表示,省委机关幼儿园将积极履行“结对帮扶”义务,本着“缩小城乡教育差距,推动教育均衡发展”的理念,加强与岳西农村幼儿园之间的交流研讨,扎实开展与结对园间的交流沟通、教学教研切磋活动,形成资源共享、优势互补的指导,充分发挥省委机关幼儿园的示范引领作用。

本次送教下乡活动,各位幼教专家不仅为参与活动的老师们送来了幼教新知识、新方法和新理念,同时也加强了岳西县部分乡镇幼儿教师之间的交流,是帮扶也是引领,是交流也是研讨,是促进也是提升。

“礼轻情意重,爱心汇暖流!”送教专家们还为响肠中心幼儿园小朋友们带来了省委机关幼儿园小朋友们捐赠的爱心图书1000多册,充分表达了省委机关幼儿园师生对响肠中心幼儿园的关心与支持。(通讯员:王纳新)

文章录入:响肠中心学校    责任编辑:响肠中心学校 
  • 上一篇文章: 学生家庭遭不幸 响肠师生献爱心

  • 下一篇文章: 响肠中心学校召开先进表彰会
  • | 设为首页 | 加入收藏
    Copyright 2009-2010 http://www.yxxcjy.com, All Rights Reserved
    版权所有:岳西响肠中心学校 技术支持:岳西创联信息网络有限公司 备案/许可证编号:皖ICP备10010858号