网站首页 管理方略 新闻天地 学校风采 校务公开 党务公开 教育科研 老师随笔 学生园地 班主任论坛
  您现在的位置:首页 > 新闻天地 > 正文
  中心学校开展校园安全、卫生防疫综合检查           ★★★
中心学校开展校园安全、卫生防疫综合检查
作者:安四海    文章来源:    更新时间:2020-06-23 16:09:32    











 

 

岳西网讯(通讯员 安四海)近日,响肠中心学校校长方纲要带领班子成员深入各校(园)进行校园安全、卫生防疫综合检查。各校办公室、总务处、政教处等部门负责人陪同检查。

检查组走进初中学生宿舍,对宿舍卫生、物品摆放、驱蚊虫方式等情况进行了解和检查。指出,随着气温升高和用电需求的不断增加,学校要高度重视用电和消防安全,对于燃蚊香等明火行为要严格监管,对女生单间住宿要适当合并,对男女生夜间如厕也要做好安全防护教育,要时刻绷住安全这根弦,不断加强宿舍卫生安全教育和引导。各处室必须进一步细化责任,切实将安全卫生责任意识落实到日常工作当中。

在各校食堂,重点检查了安全用电、通风、防火防爆、操作间卫生、原材料保质期、设施维护及运行情况,指出对于可燃物应当妥善处理,夏季容易发生消防安全和食品安全事故,食堂要牢固树立安全底线,时刻防患于未然,确保食品卫生、安全。

检查组认真查看了防溺水工作相关资料,检查了“防溺水十个一”落实情况,对每天午餐和下午放学,通过校园广播进行安全提醒工作和各班防溺水、禁毒铲毒、防恐防暴黑板报及多种形式的安全教育工作给予高度表扬。检查组进入各班教室,暗访学生,检查六月安全工作会议精神贯彻落实情况,重点是防溺水工作的有关文件的传达落实情况,抽查了学生防溺水“六不一会”的掌握情况。指出,一个学生就是一个家庭,正值夏季,天气炎热,一定要将防溺水安全牢记于心,织牢防溺水安全防护网,确保一方平安。

检查组仔细听取各校有关防汛工作情况的汇报,检查防汛物资准备和二十四小时值班值守落实情况,实地查看了学校排水情况,检查了各水道口管和排水沟通畅情况。指出,目前正值汛期,一定要绷紧防汛这根弦不放松,密切关注雨情,及时预警,加强巡查排查,压实防汛责任,确保责任不“悬空”。

检查组在检查常态化疫情防控工作落实情况时指出,学校是人员密集场所,一定要严格落实“两案八制”,搞好卫生和个人防护工作,门卫要严格落实“五个一律”,严防死守,时刻不能放松警惕,坚决把病毒拒绝在学校大门之外。

方纲要指出,各学校、各处室一定要不断强化安全工作的主体责任,将安全工作落实与当前防溺水、禁毒铲毒、安全生产月等专项工作结合起来,切实做到党政同责和一岗双责,努力构建全员参与齐抓共管的安全管理模式,推进平安学校标准化建设。

 

文章录入:响肠中心学校    责任编辑:响肠中心学校 
  • 上一篇文章: 程学东到响肠镇银塔教学点调研智慧课堂建设工作

  • 下一篇文章: 响肠中心学校红色教育读本《红色响肠》顺利出刊
  • | 设为首页 | 加入收藏
    Copyright 2009-2010 http://www.yxxcjy.com, All Rights Reserved
    版权所有:岳西响肠中心学校 技术支持:岳西创联信息网络有限公司 备案/许可证编号:皖ICP备10010858号